Vinicius Ribeiro - Arquiteto, Urbanista e Professor Universitário

Avançam as ações sobre a economia regional e o queijo artesanal serrano

Notícia da Jornalista Gisele Loeblein da Zero Hora

Vinicius Ribeiro Notícias 1858 views 3 min. de leitura

Avançam as ações sobre a economia regional e o queijo artesanal serrano
  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • Compartilhar no Google Plus00
  • Compartilhar no Twitter

Matéria da Jornalista Gisele Loeblein na coluna Campo Aberto do jornal Zero Hora retrata, mais uma vez, os desafios que a economia regional dos municipios que integram a região nordeste do estado do Rio Grande do Sul, dos campo de cima da serra estão passando. A produção do queijo (artesanal) serrano é uma forma de incrementar a valorização do produto na origem aumentando a receita da família, além de possibilitar e incentivar a permanencia do jovem no campo.

Para que isso aconteça há necessidade da regulamentação desta da Lei ( https://www.viniciusribeiro.com.br/artigo/lei-n-14-973-de-29-de-dezembro-de-2016 ) na qual acontecerá ainda esta ano. Porém é importante ressaltar pela reportagem que a adesão ao SUSAF - Sistema Estadual, permite que o agricultor possa comercializar o produto fora do município e do estado. Mais um avanço da nossa lei que necessita de muitos outros, além do apoio da comunidade regional e do poder público estadual. 

  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • Compartilhar no Google Plus00
  • Compartilhar no Twitter

Deixe seu comentário aqui:

Cookie
Política de Cookies

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência ao navegar .

Leia mais